暮らしの中で見つけたオーガニック&ナチュラルやココロとカラダと環境にやさしい生活、オーストラリアのオーガニック製品について。
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[20101114]
「ブログにのせてね!」と
長女に何度も頼まれたので・・・・

DSC_0151_convert_20101027112910.jpg 
プレップで種まきして、芽が出た状態でお持ち帰り。

2ヶ月ほどで、3本育ちました。

一人一本ずつだな。

さて、どうやって食べよう?

調理するまでもないので、そのまま噛り付くことに。
 
でもやっぱりちょっと青臭かったです。
 
生で食べるなら、タイの青パパイヤサラダ、ソムタムに入れたいな。


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ベイビー・ビーンズ。
かわいすぎる。。


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[20101107]
たまに呑むなら、こんな究極ビールどうでしょう?

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Premium Organic Virgin Blonde


DSC_0387_convert_20101104140547.jpg 
NSW州産、Australian Certified Organic のロゴ付きLow-Carb Lager。


独身時代は、大のビール好きで、正統派のエビスビールやスパイシーで
フルーティーな ベルギーのHoegaarden Whiteなどを好んだものですが、
子供達を産んでからというもの 体質が変わってしまったようで、
お酒を欲することがなくなってしまって、飲んでも ワインならグラス1杯、
ビールは一本が関の山。( 健康にはよい体質改善だな・・)

オーガニックワインにしろビールにしろ(信頼の置ける認定機関から認定を受けた
オーガニックであれば・・の話)、共通して言えることは、量を吞んでも悪酔いや
二日酔いしないこと。

一般的なビール(&発泡酒)やワインの製造過程では添加される保存料や香料、
安定剤、 着色料が加えられていない+原料は除草剤や農薬を使わずに栽培されて
いるその違いを体で感じることができます。

たまに吞むならとことん上質なお酒をちょこっとだけ味わいたいものです。





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